Kourabiedes
Ouille, ouille, ouille ...
Qu'est ce que c'est que ça ?
Ce sont des biscuits grecs que l'on fait pour Noël.
Mais ce n'est pas Noël me direz-vous !
Mais chez nous oui ... C'est Noël toute l'année,
(pour les biscuits)
Secret de ma petite maman que je partage avec vous :)
Ingrédients :
1 paquet de beurre ramolli 250gr
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé (le plus fin possible)
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de cognac
1 jaune d'oeuf
400gr de farine pour pâtisserie
Fleur d'oranger
Sucre impalpable
Préparation :
Dans le beurre, ajouter le sachet de sucre vanillé,
les 2 cuillères à soupe de cognac, le jaune d'oeuf,
et bien mélanger au fouet (pas éclectique),
et ensuite à la main.
A l'obtention d'un mélange homogène, ajouter peu à peu la farine.
La pâte obtenue doit être bien moelleuse, et ne pas collé aux mains
(Donc si nécessaire, on peut rajouter un peu de farine)
Former des petits S , et les passer au four préchauffé à 180°
ils ne doivent pas trop prendre couleur sinon ils seront
trop secs.
A l'aide d'un SPROUTCH, asperger légèrement les biscuits de fleur d'oranger
et saupoudrer de sucre impalpable !
Bon appétit