Ma gougère,

elle sera prête dans 1/4 d'heure,

en attendant de pouvoir la déguster ...

Voici comment la préparer car vous ne pourrez plus 

vous en passer

 

Ingrédient : (6personnes)

- 50gr de gruyère

-150gr de gruyère râpé

-75gr de beurre + une noix

-120gr de farine

-3 gros oeufs

-1/2 cc de sel

 

Préparation:

Versez 20 cl d'eau dans dans une casserole avec les sel et le

beurre coupé en parcelles. Quand le beurre est fondu, 

retirez la casserole du feu et versez la farine d'un seul coup,

mélangez bien et remettez la casserole sur le feu. Remuez

énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la

pâte se décolle des parois de la casserole.

 Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant

bien entre chacun. Puis, incorporez le gruyère râpé.

Préchauffez le four à 200°C

Beurrez un moule à tarte et répartissez-y la pâte en forme

de couronne.

Coupez le gruyère en dés et et posez-les sur la pâte. Glissez

au four et faites cuire 45 minutes en baissant le four à

160°C à mi-cuisson.

Sortez la gougère du four et laissez tiédir avant de servir,

coupée en morceaux.

 

IMAG1697

 

Bon appétit !